Gâteau Quatre-Quart au Citron italien

 In Non classifié(e)

Préparation: 20 minutes

Four: 80 minutes

 

Glaçage au fromage à la crème au citron


-4 onces de fromage à la crème, ramolli
-1 c. à soupe de zeste de citron
-1/4 de tasse de jus de citron
-2 tasses de sucre en poudre

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la mixture soit lisse et crémeuse.


Glaçage au citron

-1 1/2 tasse de sucre en poudre
-3 c. à soupe de jus de citron, à température de la pièce

Battre le sucre en poudre et jus de citron ensemble et mélanger jusqu’à ce que la mixture soit lisse


Ingrédients pour le gâteau

 

-3 tasses de farine tout usage
-1 c. à soupe de levure
-1/4 de c. à thé de sel
-1 tasse de beurre non salé, ramolli
-2 tasses de sucre
-3 œufs
-1/2 tasse de babeurre
-1/2 tasse de crème sure
-4 c. à soupe de jus de citron
-1 c. à thé de gingembre frais, émincé
-le Zeste de 2 citrons (environ 2 c. à soupe)
-1 c. à thé de d’essence de vanille


Instructions


Préchauffer le four à 325°.


Tamiser la farine, la levure et le sel, puis mettre de côté. Dans un autre bol battre* le beurre et le sucre jusqu’à ce que le tout soit lisse et duveteux*. Ajouter les œufs un à la fois. Mélanger avec la crème sure, le jus de citron, l’essence de vanille, le gingembre et le zeste de citron.


Incorporer la moitié de la farine avec la mixture de sucre et de beurre. Ensuite, ajouter le babeurre et le reste de la farine. Mélanger jusqu’à ce que la farine disparaisse. Verser le mélange dans un moule à cheminé classique qui a été graissé généreusement avec un aérosol de cuisson.


Cuire pendant 70 à 80 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau ressorte propre. Sortir le gâteau du four puis laisser refroidir 5 minutes. A l’aide d’une plaque à gâteau ou d’une assiette assez grande, retourner le gâteau et soulever le moule doucement du gâteau.


Pendant que le gâteau est encore chaud, le recouvrir avec le glaçage au citron afin qu’il puisse bien pénétrer. Laisser le gâteau refroidir complètement puis le saupoudrer avec le glaçage au fromage a la crème et au citron.


Pour terminer, saupoudrer le gâteau avec du zeste de citron, au gout.

Recette originale

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