Filets de porc laqué au miso et au miel

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 min
Portions : 4 -6 

 

INGRÉDIENTS

Pour le laque au miso et au miel:
-1/3 tasse de miso sans blé
-1/3 tasse de miel
-1/3 tasse de vinaigre de riz
-2 gousses d’ail, hachées
-2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
-1/2 c. à thé de 5 épices chinoises 

Pour les filets de porc:
-2 filets de porc de (1 lb)
-Sel et poivre
-2 pincées de cinq épices chinoises
-2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
-Graines de sésame grillées 

 

 

INSTRUCTIONS
Pour le laque au miso et au miel:
Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, mélanger tous les ingrédients de la laque et cuire de 3 à 4 minutes. Réserver. 

Pour les filets de porc:
Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. 

Assaisonner les filets de porc de sel, poivre et 5 épices. 

Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et dorer les filets de porc 3 minutes de chaque côté. 

Transférer les filets sur la plaque à biscuits. Cuire au four 5 minutes. 

Mettre le four à “broil” et badigeonner les filets de laque de miso et miel. Cuire de 2 minutes. Retourner les filets, badigeonner à nouveau de laque et cuire encore de 2 minutes. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes. 

Saupoudrer les filets de graines de sésame grillées. Servir avec du riz. 

Recette originale 

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