Agneau à La Moutarde et au Thym

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Préparation: 10 minutes

Four: 20 minutes

 

Ingrédients

Marinade

-2 c. à soupe d’huile d’olive

-2 c. à soupe de jus de citron

-0.4 onces de thym frais

-¼ de c. à thé de poivre noir

-¼ de c. à thé de sel de mer

-3 gousses d’ail, émincées

Côtelettes d’Agneau

-1 c. à soupe d’huile d’olive

-4 côtelettes d’agneau

Sauce

-1 tasse de vin rouge ou blanc

-1/3 de tasse de moutarde Dijon

-thym frais

-1 gousse d’ail, émincée

 

Instructions

Pour faire mariner les côtelettes d’agneau:

Combiner dans un bol de taille moyenne l’huile d’olive, le jus de citron, le thym, le poivre noir, le sel de mer, et l’ail émincé. Répandre la marinade sur l’agneau, en s’assurant de bien recouvrir tous les côtés des côtelettes. Laisser les côtelettes reposer dans la marinade, à la température de la pièce durant 30 minutes.

Cuisson des Côtelettes:

Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive sur feu moyen. Laisser les côtelettes cuire sur feu moyen à élevé durant 4 minutes, puis une fois retournées, laisser cuire sur feu moyen durant 4 minutes.

Préparation de La Sauce:

Ajouter le vin de votre choix (rouge ou blanc) à la même poêle et l’amener à ébullition. Par la suite, ajouter la moutarde Dijon, le thym frais, puis l’ail émincé. Amener le tout à ébullition, puis laisser la sauce réduire jusqu’à ce qu’elle atteigne l’épaisseur désirée. Cela ne devrait prendre que quelques minutes.

Réincorporer les côtelettes d’agneau dans la même poêle. Laisser le tout mijoter sur feu moyen à bas. Assaisonner la sauce de sel et de poivre au besoin.

N.B.: Assurez-vous que les côtelettes soient bien cuites. Si ce n’est pas le cas, laissez-les cuire dans la sauce pendant quelques minutes, avec le couvercle de la poêle. Par la suite, retirez la poêle du feu, et laissez les côtelettes reposer jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Servez les côtelettes en les garnissant d’une cuillère de sauce et de thym frais.

Recette originale

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