Agneau de Pâques en rôti

Four: 1 heure
Ingrédients
1 rôti d’épaule d’agneau désossée, ficelé avec la ficelle de boucher
4 gousses d’ail émincées
1 cuillère à soupe de romarin fraîchement haché
2 c.à thé feuilles de thym frais
3 c.à soupe huile d’olive extra vierge, divisée Sel casher
Poivre noir fraichement moulu
2 lb de pommes de terre
4-5 tomates
Instructions
Préchauffez le four à 450º et placez la grille dans la partie inférieure du four.
Dans un petit bol, mélanger l’ail, le romarin, le thym et 1 cuillère à soupe d’huile, puis assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Frottez tout sur l’agneau.
Dans un plat allant au four de 9 « x 13 », mélanger les pommes de terre et les tomates avec le reste de l’huile et assaisonner avec plus de sel et de poivre.
Placez l’agneau sur les pommes de terre et faites-le rôtir jusqu’à ce que la température interne atteigne 145 ° C, environ 1 heure.
Laisser reposer 15 minutes, retirer la ficelle, couper le rôti en tranches et prêt-à-servir.