Ailes de Poulet Buffalo

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1heure et 55 minutes
Portions : 4 

 

INGRÉDIENTS
Pour les ailes de poulet Buffalo:
-2 livres d’ailes de poulet (environ 20 pièces)
– 1½ cuillère à soupe de levure chimique
-3 gousses d’ail, hachées
-1 cuillère à café de sel casher
-1 tasse de sauce Buffalo (achetée en magasin ou faite maison)
– Bâtonnets de céleri (pour servir)
– Trempette Ranch (maison ou achetée en magasin) 

Pour la sauce Buffalo:
-4 cuillères à soupe (½ un bâton) de beurre non salé
-½ tasse de sauce piquante Frank’s
-1 cuillère à soupe de sauce Tabasco (optionnel) 
-2 cuillères à soupe de cassonade
-2 cuillères à café de vinaigre de cidre 

Pour la trempette ranch:
-1 cuillère à café d’aneth frais haché
-½ cuillère à café de poudre d’oignon
-¼ cuillère à café d’ail en poudre
-1 à 2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc
-¼ cuillère à café de sel casher
-1/8 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
-¼ à ½ cuillère à café de sucre blanc (optionnel) 

 

INSTRUCTIONS
Pour préparer la sauce Buffalo :
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les ingrédients restants et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient combinés. 

Retirer du feu et mettre de côté jusqu’au moment de l’utiliser. Si vous ne l’utilisez pas immédiatement, conservez-le au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, jusqu’à 1 semaine. 

Pour préparer la trempette Ranch :
Dans un grand bol à mélanger, mélanger le babeurre, la crème sure et la mayonnaise. Fouetter jusqu’à consistance lisse. Incorporer le persil, la ciboulette, l’aneth, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le vinaigre de vin blanc, le sel, le poivre noir et le sucre. 

Placer dans un contenant hermétique et réfrigérer au moins une heure avant de servir. Réfrigérer jusqu’à une semaine. 

Pour préparer les ailes de poulet Buffalo :
Chauffer le four à 250°F et vaporiser une grille de cuisson avec un spray antiadhésif. Placer la grille sur une plaque recouverte de papier d’aluminium. 

Dans un grand bol, mélanger le poulet avec la levure chimique et le sel. Transférer les ailes sur la grille, en une seule couche, avec un peu d’espace entre chacune. Cuire pendant 30 minutes. 

Après 30 minutes, augmenter le feu à 425 °F et cuire 45 à 50 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le poulet soit croustillant et doré. 

Retirer les ailes du four et laisser reposer 5 minutes. 

Ajouter la sauce Buffalo maison et servir immédiatement avec des bâtonnets de céleri, une trempette Ranch et garnir d’oignons verts tranchés, si désiré. 

 

Recette originale 

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