Boulettes de veau à l’italienne

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions: 20 boulettes 

 

INGRÉDIENTS
– 300g de veau haché
-150g de mélange veau-porc haché
-1 oignon finement émincé
-1 gousse d’ail hachée
-20g de poudre d’amandes
-40g de parmesan râpé
-1 œuf
-1 tranche de pain de mie + un peu de lait
-2cc de mélange d’épices italiennes
-600g de sauce tomate
-sel, poivre
-huile d’olive 

 

INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 180°C. 

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle ou sauteuse, faire revenir l’oignon quelques minutes avec l’ail haché et une cuillère à café d’épices italiennes. Réserver. 

Dans un saladier, mélanger les viandes avec le parmesan, la poudre d’amande, le pain de mie imbibé de lait, l’œuf ainsi que l’oignon, un peu de sel et poivre. Bien mélanger puis former des boulettes entre vos mains légèrement humides. 

Faire dorer les boulettes sur feu moyen/vif dans la poêle qui à servi à cuire l’oignon, avec un peu d’huile d’olive, « rouler » régulièrement les boulettes sur elles-mêmes afin de faire dorer toutes les faces. 

Dans un plat allant au four, verser la sauce tomate dans laquelle on aura mélangée une cuillère à café d’épices italiennes, disposer les boulettes puis terminer la cuisson au four 10 à 15 minutes selon la taille des boulettes. Servir avec des pâtes ! 

Recette originale 

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