Brochettes de poulet Piri Piri

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Préparation : 3 heures
Cuisson :  15 minutes 

 

Ingrédients 

-2 piments chilis
-1/2 tasse de poivron rouge rôti haché grossièrement
-1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
-2 c. à soupe de jus de citron, divisé
-1/4 tasse d’huile d’olive
-1/4 tasse de feuilles de coriandre emballées
-3 brins de thym, feuilles enlevées 
-1 grosse gousse d’ail
-1/2 c. à thé de paprika fumé
-1/2 c. à thé de feuilles d’origan séché
-1 c. à soupe de miel, divisé
-3/4 c. à thé de sel casher, divisé
-1 1/4 lbs de tendres de poulet, coupés en bouchées
-1 tasse de yogourt grec nature
-6 brochettes en bois ou en métal
-pain naan pour servir
-frites de patate douce pour servir 

 

Instructions 

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans l’eau pendant que le poulet se marine. 

Ajoutez les piments chilis, les poivrons rouges rôtis, le vinaigre de vin rouge, 2 cuillères à thé de jus de citron, l’huile d’olive, la coriandre, le thym, l’ail, le paprika fumé, l’origan, 1 cuillère à thé de miel et 1/2 cuillère à thé de sel à un robot culinaire. Mélangez jusqu’à consistance lisse. Assaisonnez de sel et de poivre au goût. 

Ajoutez le poulet dans un plat de cuisson peu profond ou dans un grand sac Ziplock. Ajoutez la moitié de la marinade au poulet. Réservez la moitié restante dans un petit bol. Mélangez poulet dans la marinade. Laissez mariner le poulet pendant au moins une heure et jusqu’à deux heures. 

Préchauffez le gril, vous voulez qu’il soit à environ 400-425 degrés. Enfilez le poulet sur les six brochettes. Saupoudrez d’un peu de sel. Grillez le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, environ 15 minutes. Assurez-vous de tourner quelques fois pendant la cuisson. 

Pendant que le poulet grille, fouettez le yogourt avec les 4 cuillères à thé restantes de jus de citron (1 cuillère à soupe plus 1 cuillère à thé), 2 cuillères à thé de miel, et 1/4 cuillère à thé de sel. Assaisonnez au goût de sel et de poivre. Chauffez les pains Naan . 

Pour servir. Versez la sauce au yogourt sur le fond de l’assiette. Garnir de 1-2 brochettes de poulet. Arrosez de sauce Piri Piri supplémentaire et de yogourt si désiré. Servir avec les pains naan. 

Note: Si vous utilisez des brochettes en bois, assurez-vous de les tremper dans l’eau au moins une heure avant de griller. 

Recette originale

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