Brochettes de steak

 In Non classifié(e)

Préparation: 75 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 

 

INGREDIENTS
Pour la marinade :
-¼ tasse d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
-2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
-1 cuillère à soupe de jus de citron frais
-2 gousses d’ail, émincées
-1 cuillère à soupe de sucre brun
-1 cuillère à café de paprika
-1 cuillère à café de poudre d’oignon
-½ cuillère à café d’origan séché
-Sel et poivre noir, au goût 

Pour les brochettes:
-1 ½ livre de bifteck de surlonge (coupé en cubes de 1 pouce)
-1 poivron rouge, (épépiné et coupé en morceaux de 1 pouce)
-1 poivron jaune, (épépiné et coupé en morceaux de 1 pouce)
-8 onces de champignons
-1 oignon rouge, (coupé en morceaux de 1 pouce)
-8 brochettes en métal 

 

INSTRUCTIONS
Dans un bol, fouetter ensemble l’huile, la sauce soja, le vinaigre de vin rouge, la sauce Worcestershire, le jus de citron, l’ail, le sucre brun, le paprika, poudre d’oignon, l’origan, le sel et le poivre. 

Placez le steak dans le bol avec la marinade ou placez-le dans un grand sac Ziploc, en vous assurant que la viande est recouverte de marinade. Placer au réfrigérateur au moins une heure pour que la viande attendrisse. Mariner jusqu’à 8 heures. 

Enfiler délicatement la viande marinée avec les légumes en les alternant sur la brochette. Gardez un peu d’espace entre les morceaux pour qu’ils cuisent uniformément sur le gril. Arrosez la viande et les légumes avec un peu de marinade restante. Jeter le reste de marinade. 

Faites griller les brochettes à feu vif pendant 8 à 10 minutes (selon vos préférences), en retournant les brochettes toutes les deux minutes. 

Utilisez des pinces pour retirer les brochettes du gril et laissez reposer la viande pendant 5 minutes avant de servir. 

 

NOTES 

Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes avant de les griller. 

Recette originale

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