Burger farci au fromage de chèvre

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Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 

 

Ingrédients 

Pour les oignons caramélisés :
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

-2 cuillères à soupe de beurre non salé 

-2 gros vidalia, ou oignons doux, tranchés 

-1/4 cuillère à thé de sel 

-1 cuillère à soupe de cassonade 

Pour le guacamole :
-2 avocats en purée 

-2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement hachée 

-2 cuillères à soupe d’oignon doux en dés 

-1/2 piment jalapeno, égrainé et en dés 

-1/4 cuillère à thé de sel 

-1/4 cuillère à thé de poivre 

-le jus de 1 lime 

Pour le mayo BBQ acidulée :
-1/2 tasse de mayo 

-3 cuillères à soupe de sauce BBQ 

-2 cuillères à thé de moutarde de dijon  

Pour les burgers farcis au fromage de chèvre :
-1 livre de bœuf haché 

-1 cuillère à thé de sel 

-1 cuillère à thé de poivre 

-1/2 cuillère à thé de poudre d’ail 

-6 onces de fromage de chèvre froide en brique, coupée en tranches d’un demi-pouce d’épaisseur 

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

-1 cuillère à soupe de beurre non salé 

-4 onces de fromage cheddar fort 

-2 tasses de roquette fraîche 

-4 pains Hamburger, grillés 

 

Instructions 

Pour préparer les oignons caramélisés :
Chauffer une grande poêle à feu doux. Ajoutez l’huile d’olive et le beurre. Une fois le tout fondu, ajoutez les oignons et le sel, en remuant bien pour bien enrober. Couvrez et laissez cuire de 25 à 30 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Incorporez la cassonade et cuire encore 10 minutes. 

Pour préparer le guacamole :
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à consistance homogène. Goûtez et assaisonnez si nécessaire. 

Pour préparer la mayo BBQ acidulée :
Fouettez les ingrédients ensemble jusqu’à consistance homogène. 

Pour préparer les burgers farcis au fromage de chèvre :
Placez le bœuf haché dans un grand bol et assaisonnez de sel, de poivre et de poudre d’ail. Mélangedélicatement pour enrober puis diviser le bœuf en quatre sections égales. Répartir chaque section et formez deux galettes, l’une pour le dessus et l’autre pour le bas. Placez une rondelle de fromage de chèvre au centre d’une galette et le couvrir avec l’autre galette en appuyant doucement sur les bords pour sceller le fromage de chèvre. Répétez l’opération avec le reste du bœuf. 

Placez vos hamburgers sur le gril à feu moyen. Pas de gril, pas de problème. Utilisez la poêle dans laquelle les oignons étaient cuits. Chauffez une poêle à feu moyen-vif et ajoutez l’huile d’olive et le beurre. Cuire les hamburgers jusqu’à votre cuisson désirée (moyen bien prend au moins 4 minutes de chaque côté), et avec 1 minute avant qu’ils soient terminés, déposez quelques tranches de cheddar sur le dessus. 

Pour assembler les hamburgers, étalez quelques cuillères à soupe de guacamole sur le pain inférieur et placez le burger sur le dessus. Couvrir d’oignons caramélisés, de mayo BBQ et de légumes verts de printemps. Servir immédiatement ! 

Recette originale

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