Côtelettes d’agneau en croûte de parmesan

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Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portion: 2 

 

INGRÉDIENTS 

-¼ tasse de farine tout usage 

-Sel et poivre noir fraîchement moulu 

-2 gros œufs 

-½ tasse de parmesan râpé 

-½ tasse de Panko 

-2 cuillères à soupe de romarin frais haché 

-2 cuillères à soupe de persil frais haché 

-2 cuillères à café de thym frais haché 

-2 gousses d’ail – hachées 

-1 petit carré d’agneau – environ 1 ¾ livre, dégraissé et coupé en 8 côtelettes individuelles 

-¼ tasse d’huile d’olive 

 

INSTRUCTIONS 

Mélanger la farine, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de poivre noir dans une assiette. 

Placer les œufs dans un bol et battre pour mélanger. 

Mélanger le fromage, le Panko, le romarin, le persil, le thym, l’ail et le sel et le poivre noir au goût dans un bol. 

Couvrir les côtelettes d’agneau de farine assaisonnée, secouer l’excédent. Tremper dans les œufs, puis bien enrober de fromage, de chapelure et du mélange d’herbes. 

Chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé dans une grande poêle. Placer 3 à 4 côtelettes dans la poêle, réduire le feu à moyen et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 2 minutes de chaque côté. 

Transférer sur une grille posée sur une plaque à pâtisserie et maintenir au chaud dans le four si nécessaire. Répéter avec les côtelettes restantes. 

Recette original

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