Côtes Levées rôties à L’italienne
Préparation: 15 minutes
Four: 180 minutes
Ingrédients
-2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
-1 c. à soupe de sucre brun léger
-2 piments rouges entiers, hachés finement, ou 1 c. à thé de poudre de piment rouge
-6 gousses d’ail, émincées
-2 à 3 branches de romarin frais, émincé
-1 c. à thé d’origan séché
-3 c. à soupe d’oignon rouge haché finement
-sel et poivre, au goût
-environ 1/3 tasse d’huile d’olive
-2 à 2 1/2 livres de côtes de porc
-sel casher et poivre noir
-tranches de citron, pour servir
Instructions
Préchauffer le four à 275 degrés F (ou 135 degrés C). Couvrir une plaque de cuisson avec du papier d’aluminium.
Dans un bol, combiner le vinaigre balsamique, le sucre brun, les piments, l’ail, les herbes, l’oignon, et l’huile d’olive.
Assaisonner généreusement les côtes avec le sel et le poivre, puis recouvrir les deux côtés avec la vinaigrette et les placer
sur la plaque de cuisson (il se peut que vous ayez à couper les côtes en deux). Garnir avec le restant de vinaigrette, puis recouvrir avec plus de papier d’aluminium pour sceller le tout. Faire rôtir pendant 3 heures.
Une fois que les côtes sont tendres, retirer le papier d’aluminium du dessus, et transférer les côtes sur une deuxième plaque
de cuisson couverte de papier d’aluminium pour faciliter le nettoyage. Mettre le gril sur feu haut, placer les côtes
au centre du four et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Une fois sorties du four, placer les côtes sur une planche à découper, verser les jus sur le dessus et ajouter les tranches de citron.
Le tout peut être accompagné de frites et de salade de choux.