Crème glacée à la fraise et à la rose

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Préparation : 15 minutes
Congélation : 8 heures
Portions : 9 

 

INGRÉDIENTS
– 1 lb de fraises (tiges enlevées)
-2 cuillères à café d’eau de rose
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-14 oz de lait concentré sucré
-2 tasses de crème épaisse
-1-3 gouttes de colorant alimentaire rose (optionnel) 

 

INSTRUCTIONS
Dans un mélangeur, réduire en purée les fraises (quelques petits morceaux de fraises peuvent rester). Ajouter le lait concentré, l’eau de rose et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à consistance homogène. 

Dans un bol en métal refroidi, battre la crème épaisse avec un batteur électrique à grande vitesse jusqu’à formation de pics de fermes. 

Versez votre mélange de fraises dans la crème épaisse et pliez jusqu’à ce qu’ils soient complètement combinés. 

Si vous le souhaitez, ajoutez 1 à 3 gouttes de colorant alimentaire pour une couleur plus intense. 

Verser dans un moule à pain 9×5 tapissés de papier ciré et couvrir d’une pellicule transparente. 

Congeler pendant la nuit. 

Laissez la crème glacée ramollir à température ambiante pendant au moins 10 minutes avant de la servir et de la servir. 

 

Recette originale 

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