Escalopes de Veau avec Pois à la Menthe
Préparation: 10 minutes
Four : 20 minutes
Ingrédients
– 2 tasses (140g) de chapelure fraîche
– ⅓ tasse de feuilles de persil hachées
– 1 gousse d’ail, écrasée
– 2 c. à s. de zeste de citron finement râpé
– 4 escalopes de veau 250g, parées
– farine ordinaire (tout usage), pour saupoudrer
– 2 œufs, légèrement battus
– 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
– 1 ½ tasses (180g) de pois congelés blanchis
– ¼ tasse de feuilles de menthe
– ¼ tasse de feuilles de cerfeuil (persil français)
– sel de mer et poivre noir concassé
– quartiers de citron, pour servir
Instructions
Préchauffez le four à 200°C (400°F). Placez la chapelure, le persil, l’ail et le zeste de citron dans un bol et mélangez pour combiner le tout. Saupoudrez le veau de farine, trempez dans l’œuf et pressez dans le mélange de chapelure.
Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive allant au four à feu moyen et cuire le veau 2 à 3 minutes de chaque côté. Transférez la poêle au four et cuire encore 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce le tout soit bien cuit.
Placez les pois dans un bol et écrasez légèrement avec une fourchette. Ajoutez la menthe, le cerfeuil, le sel et le poivre et mélanger pour combiner le tout. Servir le veau avec les petits pois et le citron. Pour 4 personnes.