Filets de Morue au Citron
Préparation : 10 minutes
Four : 15 minutes
Ingrédients
-4 filets de morue (décongeler si nécessaire)
-sel et poivre
-1/4 de tasse de la farine de votre choix
-2 c. à soupe de beurre
-1 c. à soupe d’huile d’olive
-4 gousses d’ail, émincées
-1/3 de tasse de vin blanc sec (optionnel)
-1 tasse de bouillon de poulet
-2 c. à thé de fécule de maïs
-3 c. à soupe de jus de citron
-4 c. à soupe de de câpres, rincées et dégoutées
-1/2 tasse de crème fraîche
-garnir de persil
Instructions
Placer la farine dans un bol profond. Assaisonner les deux faces de filets de morue avec le sel et le poivre, puis les couvrir de farine.
Dans une grande poêle, faire fondre la cuillère à soupe de beurre et d’huile d’olive, sur feu moyen à élever.
Ajouter les filets de morue et faire sauter 4 minutes de chaque côté, puis, les transférer sur un plat et mettre de côté.
Ajouter la cuillère à soupe de beurre restant à la poêle, puis racler les résidus avec une spatule. Ajouter l’ail, laisser cuire pendant environ 1 minute puis incorporer le vin blanc. Laisser cuire jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé, pendant environ 3 à 5 minutes. Ajouter le 3/4 de la tasse de bouillon de poulet, les 3 cuillères à soupe de jus de citron, et la crème fraîche à la poêle, puis amener à ébullition.
Ajouter la fécule de maïs au restant du bouillon de poulet, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter ce mélange à la poêle, puis combiner le tout en remuant. Lorsque la sauce aura atteint l’épaisseur désirée, après environ 1 minute de cuisson supplémentaire, réincorporer les filets de morue à la poêle, puis y ajouter les câpres. Pour finir, garnir de tranches de citron fraîches ou de persil.