Fondue au Fromage suisse et cheddar

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Préparation: 15 minutes
Cuisson5 minutes
Portions4  

 

INGRÉDIENTS
POUR LA FONDUE:
-1 1/2 c. à soupe de beurre
-1 c. à soupe de fécule de maïs
-1/2 c. à thé. Sel
-1 tasse de lait
-1 tasse de cheddar doux râpé
-1 tasse de fromage suisse râpé 

POUR LES ACCOMPAGNEMENTS :
– jambon cuit (coupé en cubes)
– pain (déchirer en petits morceaux)
 pommes
– haricots verts (cuits à la vapeur)
– brocoli (cru ou cuit)
 pommes de terre (précuire les pommes de terre en dés dans une casserole avec un peu de beurre ou d’huile d’olive et de sel assaisonné)
– tout autre légume de choix (coupé en bouchée) 

 

INSTRUCTIONS
Faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter la fécule de maïs, en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Utiliser une casserole à fondue ou toute autre casseroleles deux méthodes fonctionnent très bien! Si vous avez une casserole à fondue électrique, tournez la température légèrement au-dessus de ‘’chaud’’, car la température devient très chaude lors de l’utilisation de ce type de pot. 

Bien mélanger le sel, puis ajouter le lait. Remuer continuellement à feu moyen-doux jusqu’à ébullition. Continuer à remuer et faire bouillir le mélange pendant une minute. 

Baisser légèrement le feu, puis ajouter le fromage. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu, puis servir avec les accompagnements de choix! 

Remarque : Choisissez tous autres légumes ou viandes cuites désirés comme accompagnements. 

Recette originale 

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