Frutti Di Mare
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
INGRÉDIENTS
-1lb Linguini Fine (linguini mince)
-1lb crevettes géantes, pelées et déveinées avec la queue
-1lb palourdes du Pacifique
-1lb moules
-1lb pétoncles
-1/2 bouteille de vin blanc sec (suggéré : Sauvignon Blanc)
-12 onces de tomates cerises, coupées en deux
-1 bouquet de persil italien haché
-2 fils de safran
-3 gousses d’ail, hachées finement
-1/4 tasse d’huile d’olive
-Sel et poivre au goût
-Fromage parmesan frais en copeaux
INSTRUCTIONS
Rincez à l’eau froide les crevettes et les pétoncles. Déposez les crevettes et les pétoncles sur une serviette en papier et épongez. Dans un bol d’eau froide, faire tremper les palourdes et les moules pendant environ 10 minutes. Cela permettra de s’assurer que tout sable emprisonné dans la coquille est libéré. Disposez de celles avec une coquille brisée.
Chauffez 1/4 tasse de vin blanc dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez les moules et les palourdes, leur donner un bon coup. Couvrir la casserole et cuire à la vapeur à feu moyen-vif pendant 5 minutes jusqu’à ce que les moules et les palourdes s’ouvrent. Réservez le liquide fumant. Jetez tout celles qui ne s’ouvrent pas. Réservez.
À feu vif dans une grande pan a sauté, chauffez une cuillère à café d’huile d’olive et faites saisir les pétoncles pendant 1 minute et demi de chaque côté. Réservez.
Faire sauter les crevettes dans la même poêle que les pétoncles. Cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir roses sur les bords et qu’elles ne collent plus au fond de la poêle. Ensuite, retournez les crevettes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Réservez.
Cuire les linguini selon les directives de l’emballage en réservant une tasse d’eau de cuisson.
Dans une grande casserole, mélangez l’huile d’olive, la moitié de la bouteille de vin blanc, le persil haché, le safran, l’ail et les tomates cerises. Chauffez à feu moyen-vif jusqu’à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter environ 5 minutes. Ajoutez la tasse d’eau réservée aux pâtes, le liquide de cuisson des crustacés et les fruits de mer dans la poêle. Continuez à mijoter pendant environ 2-3 minutes.
Ajoutez les pâtes cuites au mélange de fruits de mer et mélangez délicatement. Les pâtes absorberont tout le liquide de la poêle. Assiettez les pâtes dans un bol ou un plateau de service et saupoudrez du reste de persil haché et de parmesan.