Gâteau torsadé au fromage à la citrouille

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Préparation: 45 minutes
Cuisson60 minutes
Temps total: 9 Heures, 45 minutes
Portion: 12  

 

INGRÉDIENTS 

POUR LA CROÛTE:
– 1 1/2 tasses (150 g) de chapelure de biscuits au gingembre*
-1/4 c. à thé chacun : gingembre moulu et cannelle moulue
-1/4 tasse (4 cuillères à soupe ; 60g) de beurre non salé, fondu
-1/4 tasse (50g) de sucre granulé 

POUR LE REMPLISSAGE:
– quatre blocs de 8 onces (904g) de fromage à la crème à pleine teneur en matières grasses, ramolli à température ambiante
-1 1/2 tasses (300g) de sucre granulé
-1/3 tasse (80g) de crème sure à pleine teneur en matières grasses, à température ambiante
-1 cuillère à thé d’extrait de vanille pure
-3 gros œufs, à température ambiante
-1 tasse (227g) de purée de citrouille en conserve
-11/2 cuillère à thé de cannelle moulue
-1 1/2 cuillères à thé d’épices à tarte à la citrouille (mélanger : 1/2 c. à thé d’épices moulues, 1/2 c. à thé de gingembre moulu, 1/4 c. à thé de muscade moulue et 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus.)
-suggestions de garniture : caramel salé et crème fouettée
 

 

INSTRUCTIONS 

Ajuster la grille du four à la position du milieu inférieure et préchauffer le four à 350 °F (177 °C). 

Faire la croûte
À l’aide d’un robot culinaire, mettre les biscuits au gingembre en miettes. Verser dans un bol moyen et incorporer le gingembre, la cannelle, le sucre et le beurre fondu jusqu’à ce qu’ils soient combinés. (Vous pouvez également tout mélanger ensemble dans le robot culinaire.) Le mélange sera sablonneux. Appuyez fermement sur le fond et légèrement sur les côtés d’un moule à charnière de 9 ou 10 pouces. Pas besoin de graisser le moule d’abord. Pré-cuire pendant 10 minutes. Retirer du four et placer le moule chaud sur un grand morceau de papier d’aluminium. Le papier d’aluminium s’enroulera autour du moule pour le trempage à l’étape 4. Laisser refroidir légèrement la croûte pendant que vous préparez la garniture. 

Faire la garniture:  
À l’aide d’un mélangeur ou d’un batteur à main, battre le fromage à la crème et le sucre granulé ensemble à vitesse moyenne-élevée dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux, environ 2 minutes. Ajouter la crème sure et l’extrait de vanille, puis battre jusqu’à ce qu’ils soient entièrement combinés. À vitesse moyenne, ajouter les œufs un à la fois, en battant après chaque ajout jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Une fois le dernier œuf incorporé dans la pâte, arrêtez de mélanger. Pour éviter que le gâteau au fromage ne se dégonfle et ne craque au fur et à mesure qu’il refroidit, évitez de trop mélanger la pâte du mieux que vous pouvez. 

Retirer 2 tasses de pâte et placer dans un bol à mélanger moyen. Incorporer la citrouille, la cannelle et les épices de tarte à la citrouille jusqu’à ce qu’elles soient combinées. Commencez à ajouter des cuillerées de chaque pâte, la nature et la citrouille, sur le dessus de la croûte. Alterner jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée et que la poêle soit remplie. À l’aide d’un cure-dent ou d’un couteau, faites tourbillonner les pâtes ensemble en faisant glisser le cure-dent de haut en bas, puis de gauche à droite. 

Préparer le trempage : 
Faire bouillir une casserole d’eau. Vous avez besoin de 1 pouce d’eau dans votre casserole pour le bain d’eau (environ une bouilloire entière d’eau chaude). Pendant que l’eau se réchauffe, enroulez la feuille d’aluminium autour du moule à charnière. Placer le moule à l’intérieur d’une grande casserole. Verser soigneusement l’eau chaude à l’intérieur de la casserole et placer dans le four 

Si vous remarquez que le gâteau au fromage brunit trop rapidement sur le dessus, couvrez-le avec du papier d’aluminium à mi-cuisson. Cuire le gâteau au fromage de 55 à 70 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque cuit. Quand c’est fait, le centre du gâteau au fromage va légèrement osciller si vous secouez doucement la casserole. Éteignez le four et ouvrez légèrement la porte du four. Laisser reposer le gâteau au fromage au four pendant 1 heure pendant qu’il refroidit. Retirer le gâteau au fromage du four et laisser refroidir complètement à température ambiante, puis réfrigérer le gâteau au fromage pendant au moins 4 heures ou toute la nuit. 

Utilisez un couteau pour desserrer le gâteau au fromage réfrigéré du bord du moule à charnière, puis retirez la jante. Ajouter les garnitures, si désiré. À l’aide d’un couteau propre et pointu, couper en tranches pour servir. Pour les tranches soignées, essuyez le couteau propre et trempez-le dans de l’eau chaude entre chaque tranche. 

Couvrir et conserver les restes de gâteau au fromage au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. 

Remarque : Le gâteau au fromage peut être congelé jusqu’à 2 ou 3 mois 

Recette originale

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