Gnudi rose à la Ricotta

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Préparation: 45 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 2 

 

INGRÉDIENTS
– 3,5 oz (100 g) (environ 1 taille moyenne) de betterave crue avec la peau
-8.8 oz (250g) 1 tasse ricotta de bonne qualité
-1 œuf
-1/2 tasse (70g) de farine
-1/3 tasse (75g) de parmesan fraîchement râpé
-1/2 c. à thé de muscade
-1/2 citron lavé pour le zeste
-Sel et poivre 

Pour la sauce:
-1/3 tasse (70g) de beurre
-5-6 feuilles de sauge
-zeste de citron pour garnir 

 

INSTRUCTIONS 

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Envelopper la betterave dans du papier d’aluminium. Vous pouvez couper les tiges jusqu’à 2cm (environ 1 pouce) mais ne soyez pas tenté de couper plus ou peler la betterave, car vous perdrez la couleur vibrante. Mettre la betterave enveloppée au four et rôtir pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ouvrir délicatement le papier d’aluminium et laisser refroidir. 

Utiliser des gants pour l’étape suivante pour ne pas tacher vos mains. Les peaux de la betterave refroidie s’enlèveront très facilement, retirez-les et coupez la racine de betterave. Placer dans un robot culinaire ou utiliser un mélangeur et mélanger pour obtenir une purée rugueuse. 

Ajouter la ricotta, l’œuf, le parmesan, la muscade, le zeste de citron et une bonne pincée de sel et de poivre dans un bol et mélanger le tout. 

Ajouter la betterave en purée au mélange de ricotta et mélanger (C’est correct s’il y a quelques petits morceaux de betterave). 

Tamiser dans la farine et mélanger le tout puis couvrir avec une pellicule et placer au réfrigérateur pendant 1-2 heures 

Une fois le mélange refroidi, porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. À l’aide de vos mains mouillées (important), rouler le gnudi en boules autour de 1 c. à soupe de mélange à la fois et déposer sur une assiette ou un plateau légèrement saupoudré de farine. 

Placer le gnudi dans l’eau bouillante. Quand ils montent à la surface, ils sont prêts. 

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il bouillonne, ajouter les feuilles de sauge et faire frire pendant une minute, puis ajouter le gnudi cuit. Mélanger le beurre et servir avec du zeste de citron frais et une petite pincée de sel. 

Notes:
*Les betteraves tacheront vos mains lors de l’épluchage de la peau, donc, le port des gants est recommandé.
*Si vous laissez le mélange pendant plus de 1-2 heures, vous remarquerez peut-être le jus de la betterave qui fuit à l’extérieur de la ricotta, il suffit de mélanger pour les combiner à nouveau
*Utilisez toujours les mains mouillées lors de la mise en forme du gnudi pour les empêcher de coller à vos mains
*Lorsque les gnudi s’élèvent à la surface de l’eau, ils sont prêts. Ils devraient prendre environ 3-4 minutes.
*Doublez cette recette pour servir plus de gens. 

Recette Originale

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