Jolies Pâtes Roses

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Préparation : 15 minutes
Four : 60 minutes

 

Ingrédients

-1/2 tasse de noix de cajou crut, égouttées et rincées

-3/4 de tasse d’eau

-2 à 3 gousses d’ail

-1 petite betterave, coupée en morceaux (cubes) d’un pouce

-sel, au goût

-1/3 de tasse de vin blanc

– 1 c. à soupe de bouillon de légumes concentré, ou ¼ de tasse de bouillon de légumes

-2 c. à soupe de jus de citron

-1 boîte de vos pâtes favorites

-1/3 d’eau de pâtes

 

Instructions

Faire tremper les noix de cajou la nuit précédente, ou pendant au moins 10 minutes avec de l’eau bouillante.

Préchauffer le four à 425 degrés. Enrouler les cubes de betteraves de papier d’aluminium, arroser d’huile d’olive et saupoudrer de sel. Rôtir durant 50 à 60 minutes, où jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.

Dans un mixeur, combiner les noix de cajou (égouttées et rincées), l’eau, les betteraves rôties, l’ail, le jus de citron et le sel. Commencer par ajouter quelques petits morceaux, puis graduellement augmenter la quantité jusqu’à ce que la couleur désirée soit atteinte. Mélanger le tout durant 2 minutes où jusqu’à ce que la substance soit plus douce.

Faire bouillir les pâtes choisies puis les mettre de côté. Conserver 1/3 de l’eau de ces pâtes.

Placer une grande poêle sur feu moyen à élevé, ajouter la sauce crémeuse rose et laisser mijoter. Ajouter ensuite le vin blanc, l’eau de pâtes et le bouillon de légumes. Laisser mijoter le tout sur feu doux. Goûter puis ajusté l’assaisonnement si nécessaire.

Finalement, ajouter les pâtes et mélanger le tout jusqu’à ce que la sauce soit bien incorporée.

Servir avec fromage parmesan. BON APPÉTIT !

Recette originale

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