Les pâtes de la Saint-Valentin
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portion: 4
INGRÉDIENTS
– ¾ tasse de noix de cajou crues, trempées une nuit dans l’eau, égouttées et rincées
-¾ tasse d’eau
-2 gousses d’ail, hachées
-Jus d’un demi-citron
-3 ou 4 petites betteraves fraîches, grillées (ou un pot de betteraves marinées pour sauter l’étape de torréfaction)
-sel de mer
-2 cuillères à café de pesto de tomates séchées
-⅓ tasse de vin blanc
-¼ tasse de bouillon de légumes biologique à faible teneur en sodium
-2 cuillères à soupe de lait de coco non sucré (n’importe quel substitut de lait au choix)
-400g de vos pâtes préférées
-⅓ tasse d’eau pour pâtes
-¼ tasse de parmesan végétalien
INSTRUCTIONS
Faire tremper les noix de cajou toute la nuit, ou pendant au moins 10 minutes avec de l’eau bouillante.
Option pour les betteraves fraîches : Préchauffer le four à 425F. Envelopper les betteraves dans du papier d’aluminium, arroser d’huile d’olive et saupoudrer de sel. Rôtir pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la fourchette soit tendre. Retirer la peau et laisser refroidir. Si vous voulez sauter cela et faire quelque chose de facile, ouvrez simplement un pot de betteraves marinées.
Dans un mélangeur ou un petit robot culinaire, combiner les noix de cajou égouttées et rincées, l’eau, une petite quantité de betterave rôtie, l’ail, le jus de citron, le pesto et le sel marin. Mélanger à haute vitesse pendant 2 minutes ou jusqu’à consistance lisse.
Faire bouillir les pâtes, réserver ⅓ tasse d’eau de cuisson, égoutter et réserver.
Porter une grande poêle à feu moyen, ajouter la sauce rose et porter à ébullition. Ajouter le vin blanc, l’eau féculente pour pâtes, le bouillon de légumes, le lait de coco et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit agréable et bouillonnant.
Ajouter les pâtes et remuer jusqu’à ce que les pâtes soient complètement enrobées. Incorporer ¼ de tasse de parmesan végétalien. Servir saupoudrer de parmesan supplémentaire !
Notes:
Ajoutez lentement plus de betteraves jusqu’à ce que vous obteniez la couleur que vous voulez. L’infusion de saveur sera plus forte si vous ajoutez plus de betteraves. La couleur sera également plus foncée si vous en mettez beaucoup !