Orecchiette avec saucisse et brocoli rave

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Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions6 

 

INGRÉDIENTS
-1 gros bouquet de brocoli rave, lavé et taillé de 2’’ de tiges
-1 lb de saucisse de poulet maigre, retirée de l’enveloppe
-1 c. à thé d’huile d’olive
-5-6 gousses d’ail, hachées
-10 oz de pâtes orecchiette, blé ou sans gluten
-1 tasse de bouillon de poulet faible en sodium 
-1/4 tasse de Parmigiano Reggiano râpé
-flocons de poivron rouge écrasés, facultatif 

 

INSTRUCTIONS
Couper le brocoli rave en quartiers. 

Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Quand il y a ébullition, ajouter le brocoli rave. Blanchir environ 1 1/2 à 2 minutes, égoutter et réserver dans une passoire. 

Remplir à nouveau la casserole d’eau et de sel pour les pâtes et porter à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire selon les directives de l’emballage pour une cuisson al dente. 

Dans une grande poêle profonde, faire dorer la saucisse à feu moyen, en la brisant en petits morceaux pendant qu’elle cuit. Une fois complètement cuite, mettre de côté dans un plat ou un bol. 

Augmenter le feu à moyen-vif, ajouter l’huile d’olive dans la poêle une fois chaud, ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Remettre le brocoli rave dans la poêle, bien mélanger avec l’ail et l’huile, assaisonner de sel et de poivre et cuire environ une minute. Remettre les saucisses cuites dans la poêle et bien mélanger. 

Égoutter les pâtes et les ajouter au brocoli rave. Réduire le feu et remuer pendant environ 30 secondes. 

Ajouter le bouillon de poulet, le parmesan et les flocons de poivron rouge si désirés. 

Ajuster le sel et le poivre au goût et laisser encore 30 secondes afin que tout soit bien mélangé, et que les pâtes sont enrobées de sauce. 

Retirer du feu et ajouter à un grand plat de pâtes ou répartir également entre 6 bols à pâtes. Servir avec du fromage râpé supplémentaire si vous le désirez. 

 

Recette originale

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