Pain de Pâques italien

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Préparation: 25 minutes
Cuisson20 minutes
Portionspains 

 

INGRÉDIENTS
-1 1/4 tasses de lait ou moitié moitié
-1/3 tasse de beurre non salé
-2 1/4 cuillères à thé de levure instantanée
-Pincée de sel (environ 1/16 cuillère à thé)
-2 œufs, légèrement battus
-1/2 tasse de sucre
-3 à 4 tasses de farine à pain (approximative)
-1 œuf
-1 cuillère à thé d’eau
bonbons arc-en-ciel à saupoudrer 
-6 œufs crus, température ambiante, colorés aux couleurs de l’arc-en-ciel 

 

INSTRUCTIONS
Dans une petite casserole, mélanger le lait et le beurre et le placer à feu moyen-doux. Chauffer jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et retirer du feu. Laisser refroidir jusqu’à ce qu’il soit tiède. 

Dans le bol d’un mélangeur debout, mélanger la levure, le sel, les œufs et le sucre. Ajouter le lait chaud et la moitié de la farine. Pétrir avec le crochet à pâte jusqu’à ce qu’il soit combiné. Ajouter graduellement plus de farine jusqu’à ce que la pâte commence à s’éloigner des côtés du mélangeur. Vous n’aurez peut-être pas à utiliser toute la farine. Pétrir la pâte environ 3-5 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’elle soit complètement lisse et élastique.  

Placer la pâte dans un bol graissé et la retourner une fois pour enrober le dessus. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever la pâte dans un endroit chaud, environ 1 heure ou plus. 

Dégonfler délicatement la pâte avec un poing. Tournez-la sur une surface de travail farinée et tapotez-la légèrement de sorte que la pâte ait une épaisseur égale. Couper la pâte en 12 morceaux. Roulez chaque pièce pour former une corde d’environ 1 pouce d’épaisseur d’environ 14 pouces de longueur. Prendre deux longueurs et les tordre ensemble; boucler la torsion en cercle et pincer les extrémités ensemble. Déposer le cercle sur des plaques à pâtisserie tapissées de parchemin. Couvrir les pains d’une pellicule plastique et laisser lever à nouveau pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’ils soient doublés 

Préchauffer le four à 350F. 

Mélanger l’œuf et 1 cuillère à thé d’eau dans une petite tasse de condiment. À l’aide d’une brosse à pâtisserie, enrober légèrement les pains du mélange. Ajouter sur bonbons et placer délicatement un œuf coloré au milieu de chaque pain. Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit doré et parfumé. Laisser refroidir jusqu’à ce qu’ils soient tièdes. 

 

Notes: 
Pour un simple glaçage au lait, mélanger 1 tasse de sucre de confiserie avec 1 à 2 cuillères à soupe de lait. Fouetter ensemble jusqu’à consistance lisse et ajouter un peu d’extrait de vanille. 

Recette originale

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