Parmentier Irlandais

 In Non classifié(e)

Préparation: 30 minutes
Cuisson100 minutes
Portion4-6 

 

INGRÉDIENTS
-1 1/2 lb de viande de ragoût de bœuf
-2 C. à table d’huile d’olive ou de beurre
-1 tasse oignon jaune haché
-1 tasse carottes tranchées
-1/2 tasse céleri haché
-7 oz de pois égouttés
-1 gousse d’ail hachée
-1 c. à thé de sel
-1/2 c. à thé de poivre noir moulu
-1/2 c. à thé de thym séché
-1 c. à table de pâte de tomate
-1 c. à table de sauce au steak
-3/4 tasse de bière Guinness 
-3/4 tasse de bouillon de bœuf
-2 C. à table de farine tout usage
-3 tasses de purée de pommes de terre assaisonnées*
-4 oz de fromage cheddar Colby râpé
-Ciboulette pour la garniture 

 

INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 350 °F. 

Préparer les légumesCouper la viande du gras et la couper en morceaux de 1 pouce. Saupoudrer légèrement la viande de sel et de poivre. 

Chauffer le beurre ou l’huile d’olive dans une poêle de 10 à 12 pouces ou dans un grand four hollandais à feu moyen-vif. Faire dorer la viande en lots, en retournant une fois. Transférer la viande dans un bol propre ou une grande assiette. 

Réduire le feu à moyen. Ajouter l’oignon, le céleri et les carottes, en cuisinant jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter l’ail haché, en cuisinant une minute de plus. Saupoudrer de sel, de poivre et de thym. Incorporer la pâte de tomate et la sauce au steak. Remettre la viande dans la poêle avec les petits pois. 

Fouetter ensemble la farine et le bouillon de bœuf jusqu’à consistance lisse et bien mélangée. Verser délicatement le bouillon de bœuf et la Guinness dans une poêle chaude, remuer pour mélanger. Le mélange commencera à épaissir 

Transférer le mélange au four préchauffé, cuire à couvert pendant 60 minutes. Mélanger délicatement après 30 minutes.   

Si vous faites le mélange d’avance, le faire refroidir complètementConserver au réfrigérateur jusqu’au moment de procéder. 

Si vous continuez la recette immédiatement, commencer à cuire les pommes de terre 30 minutes avant que le mélange de bœuf soit prêt. Assaisonner les pommes de terre de beurre, de crème, de sel et de poivre à votre goût.   

Incorporer la moitié du fromage à la purée de pommes de terre. 

Garnir le mélange de bœuf de purée de pommes de terre. Saupoudrer du reste du fromage râpé. 

Cuire de 30 à 40 minutes de plus. Si désiré, griller ou utiliser une torche de cuisine pour brunir légèrement le fromage. Saupoudrer de ciboulette. 

Servir chaud. 

Notes:
Environ 1 lb de pommes de terre russet devraient être utilisées pour la purée de pommes de terre. Assaisonner de beurre, de crème, de sel et de poivre. 

Recette original

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