Pizza Margherita

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Préparation: 60 minutes
Four: 10 minutes

Recette pour sauce tomate

Ingrédients

-1 boîte de tomates entières San Marzano
-huile d’olive
-sel de mer fin

Instructions

Faire égoutter les tomates (le jus n’est pas requis pour la recette). Avec un mixeur, réduire
les tomates en purée.

Ajouter un soupçon d’huile d’olive et une pincée de sel, mélanger jusqu’à ce que la mixture soit lisse puis goûter.

Ajouter plus d’huile d’olive et sel au goût, tout en gardant en tête que la sauce réduira un peu une fois cuite sur la pizza,
elle deviendra donc beaucoup plus salée. (La sauce peut être conservée au frigidaire jusqu’à une semaine, et jusqu’à 6 mois au congélateur.)

Pizza

Ingrédients

-1 boule de pâte à pizza (12 pouces)
-3 c. à soupe de sauce tomate
-huile d’olive
-4 ou 5 feuilles de basilic, déchirées en morceaux
-2 3/4 onces de mozzarella fraîche

Instructions

Préchauffer le four à la plus haute température possible. Placer une pierre ou une tuile à pizza au centre
du four et laisser réchauffer jusqu’à 1 heure.

Placer la sauce au centre de la pâte ronde et la distribuer de façon uniforme sur la pizza, en s’arrêtant à
1/2 pouce du rebord*. Verser un peu d’huile d’olive au-dessus de la sauce et répandre le basilic par la suite*.

Briser la mozzarella en plusieurs gros morceaux et les distribuer sur la pizza. Faire cuire la pizza jusqu’à ce que la croûte soit
dorée et pétillante.

Recette originale

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