Pop Tarts bleuets et lavande
Préparation: 45minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8 pâtisseries
INGRÉDIENTS
Pour le remplissage aux bleuets et lavandes:
-2 tasses de bleuets
-1/4 + 1/8 tasses de sucre, ajouter plus si nécessaire
-1 Cuillère à soupe de fécule de maïs et 1 cuillère à soupe d’eau chaude, bien fouettées ensemble
-3/4 Cuillère à thé de lavande, broyée avec les mains
-Quelques pincées de sel
-Eau, au besoin, 1 Cuillère à soupe à la fois
Pour la pâte à Pop Tart:
-2 1/2 tasses de farine tout usage
-1 tasse de beurre froid non salé, en cubes
-1 1/2 Cuillère à soupe de sucre
-3/4 Cuillère à thé de sel
-2 jaunes d’œufs
-4 Cuillères à soupe de crème froide (ou lait), ajouter plus si nécessaire
-Environ 2 œufs entiers (pour la dorure)
Pour le glaçage à la lavande:
-1 1/2 tasses de sucre à glacer, (ajouter plus si nécessaire pour épaissir le glaçage)
-1 1/2 cuillères à soupe crème (ou lait)
-1/2 – 1 cuillère à thé de lavande (au goût), écrasée avec les mains
-2 cuillères à thé (ou plus) de remplissage aux bleuets et lavandes, filtré pour éviter les morceaux de bleuets
-Plus de lavande, pour saupoudrer sur le dessus
INSTRUCTIONS
Pour le remplissage aux bleuets et lavandes:
Tout d’abord, faire le remplissage.
À feu moyen, ajouter les bleuets et le sucre à une casserole. Chauffer jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter le mélange de fécule de maïs et d’eau chaude et laisser mijoter en remuant en continu.
Ajouter la lavande. Remuer jusqu’à ce qu’il soit épais comme une confiture, en ajoutant de l’eau si nécessaire pour l’éclaircir. Il s’épaissira davantage au fur et à mesure qu’il refroidira.
Ajouter quelques pincées de sel et faire un test de goût final pour voir si des ajouts sont nécessaires. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Ensuite, faire la pâte.
Pour la pâte à Pop Tart:
Fouettez ensemble la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Dans un robot culinaire ou avec vos mains, coupez le beurre dans le mélange de farine jusqu’à ce qu’il ressemble à un repas grossier. Il sera prêt quand il tiendra ensemble après que vous le pétrissiez dans vos mains.
Dans un petit bol, fouettez ensemble les jaunes d’œufs et la crème. Ajouter à la farine et mélanger jusqu’à ce le tout prenne ensemble, en ajoutant une cuillère à soupe de plus de crème à la fois si nécessaire. Essayer de ne pas trop mélanger; c’est prêt quand le tout n’est pas friable, et que la pâte ne colle plus sur les côtés du bol.
Divisez la pâte en deux boules et pétrissez doucement chacune d’elles. Aplatir en disques et envelopper avec une pellicule de plastique. Refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Sortir les disques du réfrigérateur et dérouler chacun dans un rectangle de 6 pouces x 16 pouces, laissant quelques pouces supplémentaires par côté comme marge d’erreur. Couper chaque grand rectangle en 8 rectangles plus petits qui mesurent 3 pouces x 4 pouces. Donc, 16 rectangles au total. (Il y aura de la pâte supplémentaire.) Sur les 8 rectangles que vous utiliserez comme couche supérieure, piquez avec une fourchette plusieurs fois pour laisser la vapeur s’échapper pendant la cuisson.
Placer les 8 rectangles que vous utiliserez comme fond sur un plateau de cuisson doublé de papier parchemin. Fouetter l’un des œufs dans un petit bol pour l’utiliser comme dorure; brosser sur les quatre côtés de chaque rectangle sur le plateau
Remplir les centres avec une cuillère ou plus de la garniture aux bleuets et lavande que vous avez déjà préparée. Assurez-vous de ne pas trop remplir et de laisser suffisamment d’espace vide de chaque côté pour ne pas qu’il coule à travers les bords.
Placer les dessus de pop tarts que vous avez piqués avec une fourchette sur chaque base préremplie. Sceller les bords correctement avec vos doigts, puis avec une fourchette. Refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. En attendant, préchauffer le four à 400°F.
Retirer du réfrigérateur. Selon la taille de votre plateau de cuisson, voir combien peuvent entrer confortablement sur le plateau afin qu’ils puissent cuire correctement. En utilisant l’autre œuf comme dorure, badigeonner le dessus des pop tarts.
Cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré, en tournant le plateau à mi-chemin si nécessaire pour obtenir une cuisson uniforme. Transférer sur une grille pour refroidir. Pendant qu’elles refroidissent, préparer le glaçage.
Pour le glaçage à la lavande:
Ajouter tous les ingrédients dans un bol, sauf la lavande supplémentaire pour la garniture et fouetter le tout. Assurez-vous que la consistance est parfaitement lisse, mais très épaisse afin qu’elle ne glisse pas des pop tarts.
Ajouter soit plus de sucre à glacer ou de la crème pour changer la consistance, soit plus de remplissage de lavande aux bleuets filtrés pour ajuster la couleur.
Déposer une couche épaisse et saupoudrer les pop tarts avec des bourgeons de lavande supplémentaires pendant que le glaçage est encore humide.
Savourez !
Notes:
La recette de la garniture à la lavande aux bleuets fait plus que nécessaire pour remplir 8 tartes et colorer le glaçage. Utilisez la garniture restante comme compote, comme garniture de gaufres ou de crêpes!