Poulet à la coriandre et lime
Préparation: 2 heures, 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
INGRÉDIENTS
-1/4 tasse de feuilles de coriandre fraîches hachées
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, divisée
-2 cuillères à soupe de jus de lime fraîchement pressé
-1 cuillère à soupe de zeste de lime
-2 cuillères à thé de poudre de piment
-1 cuillère à thé de cumin moulu
-1 cuillère à thé de sel casher
-1 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
-2 livres désossés de cuisses de poulet sans peau
INSTRUCTIONS
Dans un bol moyen, mélanger la coriandre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de lime, les zestes de lime, la poudre de piment, le cumin, le sel et le poivre.
Dans un sac Ziploc de grande taille ou un grand bol, combiner le poulet et le mélange de coriandre; mariner pendant au moins 2 heures ou toute la nuit, en tournant le sac de temps en temps. Égoutter le poulet de la marinade.
Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive restante dans une poêle à griller en fonte à feu moyen-vif.* En travaillant par lots, ajouter du poulet à la poêle à griller en une seule couche et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit, atteignant une température interne de 165 degrés F, environ 4-5 minutes par côté.
Servir immédiatement
NOTE
*Si vous n’avez pas de poêle à griller en fonte, vous pouvez également utiliser un grand poêlon en fonte ou une grille sur barbecue.