Poutine Poulet Buffalo
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4-6
INGRÉDIENTS
-4 pommes de terre rousses, tranchées finement (pelées si vous le souhaitez)
-huile canola, végétale ou d’arachide pour la friture
-2 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 1 pouce
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1/4 cuillère à thé de sel
-1/4 cuillère à thé de poivre
-4 gousses d’ail, émincées
-1/3 tasse de sauce buffalo + extra pour arroser
-1 cuillère à soupe de beurre non salé
-6 onces de fromage gorgonzola émietté
-2 oignons verts, finement tranchés
-3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
-1 bouquet de coriandre, haché
-1 quartier de lime
Pour la sauce fromage fondue à la bière:
-2 cuillères à soupe de beurre non salé
-2 cuillères à soupe de farine
-2/3 tasse de bière
-10 onces de fromage cheddar blanc fraîchement râpé
INSTRUCTIONS
Pour faire les frites maison, trancher les pommes de terre et les placer dans un grand bol. Couvrir d’eau froide et laisser reposer pendant une heure. Égoutter et sécher avec des serviettes en papier.
Chauffer 3 à 4 pouces d’huile dans une grande casserole équipée d’un thermomètre. Une fois que l’huile atteint 350 degrés F, ajouter une poignée de pommes de terre et faire frire pendant 2 à 3 minutes. Les Retirer et les placer sur une serviette en papier; répéter avec d’autres pommes de terre. Quand ils sont toutes frites une fois, vous voulez les frire à nouveau. Ajouter une poignée de frites à nouveau et faire frire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirer et placer sur une nouvelle serviette en papier pour égoutter.
Pour faire le poulet, chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajouter l’huile d’olive. Saupoudrer le poulet avec le sel et le poivre, puis ajouter à la poêle et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés, environ 8 à 10 minutes. Une fois cuit, ajouter l’ail et remuer pendant 30 secondes. Ajouter la sauce buffalo et le beurre. Remuer pour mélanger et bien enrober.
Placer les frites dans un bol ou dans une assiette – ou les laisser sur la plaque à pâtisserie! Couvrir d’une partie de la sauce au fromage, puis d’un filet de sauce buffalo et le poulet. Vous pouvez faire des étages de frites aussi. Mettre autant de sauce au fromage que vous le souhaitez, tout le poulet, beaucoup de sauce buffalo supplémentaire et du gorgonzola émietté. Couvrir d’oignons verts, de ciboulette, de coriandre et d’un zeste de lime. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un filet de sauce ranch sur les frites.
Pour la sauce à la fondue à la bière :
Pour faire la sauce au fromage à la bière, chauffer une petite casserole à feu moyen et ajouter le beurre. Une fois grésillant, incorporer la farine en fouettant et remuer de 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée, parfumée et pétillante. Ajouter la bière, bien fouetter pour bien mélanger, puis réduire le feu à feu doux et ajouter le fromage, en remuant jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu et lisse. Garder à feu doux et remuer toutes les quelques minutes jusqu’à ce que ce soit le moment de mettre le tout sur les frites.