Quiche au Prosciutto et au Brie

 In MothersDay

Préparation: 30 minutes
Four: 30 minutes

Ingrédients

-1/2 tasse de pacanes, hachées finement
-1 1/2 tasse de farine tout-usage
-2 c. à thé de sucre
-1/2 tasse de beurre froid, en cube
-1 jaune d’oeuf
-1 c. à soupe d’eau
-1 c. à soupe de moutarde Dijon

Garniture

-3 échalotes, tranchées finement
-1 c. à soupe d’huile d’olive
-2 tasses de bébés épinards frais
-4 fines tranches de prosciutto ou d’autre charcuterie de votre choix
-3 oeufs
-2/3 tasse de lait 2%
-1/4 c. à thé de sel
-1/7 c. à thé de poivre
-1/8 c. à thé de muscade
-1/8 c. à thé de poivre de cayenne broyé
-4 onces de fromage Brie, enlever la croûte, et couper en cube
-1/4 c. à thé de thym frais

Préparation

Préchauffer le four à 350 degrés. Dans un robot culinaire, traiter les pacanes jusqu’à ce qu’elles soient hachées finement.
Ajouter la farine et le sucre, couvrir et pulser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter le beurre, couvrir et pulser jusqu’à ce que le mélange prenne l’apparence de grosses miettes.
Dans un petit bol, fouetter le jaune d’oeuf, l’eau et la moutarde. Traiter en ajoutant graduellement le mélange du jaune d’oeuf jusqu’à ce que la pâte
forme une boule.

Presser dans le fond et le haut des rebords d’un moule (non-graissé) à tarte cannelé de 14×4 pouces avec fond amovible. Faire cuire 18 à 22 minutes ou jusqu’à
ce que la croute ait légèrement bruni. Laisser refroidir sur un gril.

Dans un gros poêlon, faire sauter les échalotes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les épinards, cuire 1 à 2 minutes de plus,
ou jusqu’à laisser les épinards faner. Retirer du feu et mettre de côté pour refroidir.

Pendant ce temps, dans le même poêlon, cuire le prosciutto à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant. Retirer du feu et laisser dégouter
sur du papier essuie-tout. Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le lait et les assaisonnements. Ajouter le mélange d’épinards à la croute et verser
la mixture d’oeufs sur le dessus. Garnir avec le prosciutto et le fromage.

Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du plat ressort propre. Saupoudrer avec le thym. Servir chaud.

Autre option: Avant de saupoudrer avec le thym, bien enrouler et congeler la tarte refroidie avec du film en plastique et papier d’aluminium. Pour manger,
décongeler partiellement au réfrigérateur durant la nuit. Retirer du frigidaire 30 minutes avant de cuire. Préchauffer le four à 350 degrés.
Déballer la quiche, réchauffer dans le four jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre indique 165 degrés. Saupoudrer de thym.

Notez: La quiche peut être préparée dans un moule (non-graissé) à tarte cannelé rond de 9 pouces avec fond amovible. Cuire comme indiqué.

Recette originale gracieuseté de
https://www.tasteofhome.com/recipes/brie-and-prosciutto-tart/

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