Quiche aux épinards et au fromage de chèvre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 6-8
INGRÉDIENTS
– 1 pâte à tarte
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 grosses échalotes finement émincées
– 2 ½ tasses d’épinards (environ 2-3 oz)
– 2 cuillères à café de thym
– 6 gros œufs
– ½ tasse de lait
– ½ tasse de crème épaisse
– ¼ cuillère à café de sel
– ¼ cuillère à café de poivre
– 1 tasse de fromage de chèvre émietté (environ 6 oz.)
INSTRUCTIONS
Préchauffez votre four à 350°F.
Étalez votre pâte à tarte sur un plan fariné. Vous voulez que cette croûte à tarte recouvre la base de votre plat à tarte et les côtés, alors roulez-la d’environ 1/8″ d’épaisseur, puis transférez-la dans le plat à tarte.
Faites cuire votre pâte à blanc pendant 9 à 10 minutes au four.
Faites chauffer l’huile d’olive sur la cuisinière à feu moyen dans une grande poêle à frire ou sauteuse. Ajouter les échalotes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez ensuite les épinards et les herbes. Remuer sur la cuisinière jusqu’à ce que les épinards soient juste flétris. Ne pas trop cuire. Retirer du feu.
Dans un autre bol moyen, fouetter les œufs, le lait, la crème et l’assaisonnement jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Une fois la pâte à tarte précuite, retirez-la du four et placez-la sur une surface résistante à la chaleur. Saupoudrez la moitié de votre fromage de chèvre sur le dessus de la pâte, puis superposez vos légumes sautés. Verser le mélange d’œufs sur les légumes. Terminez ensuite avec le fromage restant.
Cuire la quiche pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée sur le dessus.
Sortez-le du four et laissez-le refroidir quelques minutes avant de servir.