Raviolis à la citrouille
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4
INGRÉDIENTS
-18 onces de raviolis à la citrouille
-1/4 tasse de noix concassées
-6 cuillères à soupe de beurre non salé
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-10-12 feuilles de sauge fraîche
-sel et poivre noir (au goût)
-1 citron
INSTRUCTIONS
Faire bouillir une grande casserole d’eau. Une fois que l’eau est bouillie, ajoutez une pincée de sel et les raviolis. Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, selon les instructions sur l’emballage, puis égoutter et réserver.
Pendant ce temps, chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter les noix dans la poêle sèche et faire griller pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Remuez-les fréquemment pour vous assurer qu’ils ne brûlent pas. Retirer les noix dans une assiette, réserver et essuyer légèrement la poêle avec une serviette en papier.
Remettre la poêle sur feu moyen et ajouter le beurre. Laissez fondre, puis bouillonnez, puis commencez à brunir, en remuant la casserole de temps en temps. Lorsque le beurre est brun moyen, incorporer l’huile d’olive. Ajoutez les feuilles de sauge et laissez-les cuire dans la poêle pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et deviennent vert foncé. Avec des pinces, retirez la sauge croustillante sur une planche à découper et coupez légèrement les feuilles en petits morceaux.
Ajouter les raviolis cuits à la poêle et mélanger pour les enrober de sauce au beurre brun. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et garnir de noix et de feuilles de sauge hachées.
Servir aussitôt avec un petit quartier de citron dans chaque assiette.