Sablés aux pétales de roses
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 20
INGRÉDIENTS
Pour les sablés:
– 250 g farine
– 150 g de beurre mou
– 100 g de sucre
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage:
– 200 g de sucre glace
– Quelques gouttes de citron
– 1 blanc d’œuf
Pour les pétales de rose:
– 1 poignée de pétales de roses du jardin.
*Attention vos roses ne doivent pas être traitées (ni engrais, ni pesticide)
INSTRUCTIONS
Pour les sablés:
Coupez le beurre en morceaux. Versez dans votre robot à pâtisserie le beurre, le sucre, le sel, la farine et le sucre vanillé. Mélangez 1 minute. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Faites une boule et filmez-la avant de la placer une heure au frigo.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièce découpez les sablés. Placez-les sur du papier cuisson et enfournez pendant 25 min à 170°C.
Pour le glaçage:
Dans un bol versez le blanc d’œuf, ajoutez quelques gouttes de citron. Fouettez jusqu’à ce que la préparation devienne bien mousseuse. Ajoutez petit à petit le sucre glace. Votre glaçage doit être consistant mais liquide.
Pour les pétales de rose:
Lavez soigneusement vos pétales. Placez-les sur un torchon propre pour absorber l’eau. Placez-les sur du papier cuisson et enfournez 40 minutes à 50°C.
Idéalement préparez-les la veille.
Pour l’assemblage des sablés:
Trempez la moitié d’un sablé dans le glaçage au sucre et saupoudrez de quelques pétales de roses. Laissez sécher sur du papier cuisson. Renouvelez pour chaque sablé.