Sablés aux pétales de roses

 In Non classifié(e)

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 20 

 

INGRÉDIENTS
Pour les sablés:
– 250 g farine
– 150 g de beurre mou
– 100 g de sucre
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé 

Pour le glaçage:
– 200 g de sucre glace
– Quelques gouttes de citron
– 1 blanc d’œuf 

Pour les pétales de rose:
1 poignée de pétales de roses du jardin.
*Attention vos roses ne doivent pas être traitées (ni engrais, ni pesticide) 

 

INSTRUCTIONS
Pour les sablés:
Coupez le beurre en morceaux. Versez dans votre robot à pâtisserie le beurre, le sucre, le sel, la farine et le sucre vanillé. Mélangez 1 minute. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. 

Faites une boule et filmez-la avant de la placer une heure au frigo. 

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièce découpez les sablés. Placez-les sur du papier cuisson et enfournez pendant 25 min à 170°C. 

Pour le glaçage:
Dans un bol versez le blanc d’œuf, ajoutez quelques gouttes de citron. Fouettez jusqu’à ce que la préparation devienne bien mousseuse. Ajoutez petit à petit le sucre glace. Votre glaçage doit être consistant mais liquide. 

Pour les pétales de rose:
Lavez soigneusement vos pétales. Placez-les sur un torchon propre pour absorber l’eau. Placez-les sur du papier cuisson et enfournez 40 minutes à 50°C.  

Idéalement préparez-les la veille. 

Pour l’assemblage des sablés:
Trempez la moitié d’un sablé dans le glaçage au sucre et saupoudrez de quelques pétales de roses. Laissez sécher sur du papier cuisson. Renouvelez pour chaque sablé. 

Recette originale 

Recent Posts