Salade de Pâtes italienne

 In Non classifié(e)

Préparation: 30 minutes
Four: 5 minutes

 

Salade de Pâtes italienne 

Ingrédients

-1 livre de pâtes
-3 tasses de tomates cerises, coupées en deux
-8 onces de boules de mozzarella fraîche, coupées en deux
-1 livre de salami ou d’autre saucisses, coupé en cube
-3/4 de tasse d’olive kalamata, tranchées
-3/4 de tasse de pepperoncini (piments italien)
-1/2 tasse d’oignon rouge tranché
-1/2 tasse de persil frais, haché

 

Vinaigrette italienne

-1 1/2 tasse d’huile d’olive
-1/4 de tasse de vinaigre blanc (ou de vinaigre de vin rouge)
-1/4 de tasse d’eau
-2 c. à soupe de gros sel de mer
-2 gousses d’ail (ou 1 c. à thé de poudre d’ail
-1 c. à soupe de sucre
-2 c. à thé d’origan séché
-2 c. à thé de basilic séché
-poivre noir au gout
-herbes fraîches (persil, basilic, ciboulette)

 

Instructions

Cuire les pâtes conformément aux instructions sur le paquet, ajouter du sel à l’eau pour plus de saveur. Laissez refroidir un moment et remuer avec un peu d’huile d’olive pour empêcher que le tout ne colle.

Utiliser un mixeur ou remuer la vinaigrette dans un pot.

Incorporer tous les ingrédients dans un grand bol. Utiliser les trois-quarts de la vinaigrette immédiatement et garder le reste pour servir avec les restants. Bien mélanger le tout et servir.

 

Recette originale

Recent Posts

Leave a Comment