Salade de tomates, melon d’eau et crevettes grillées

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 4 

 

INGRÉDIENTS 

– 24 crevettes dégelées, de taille 16/20 (environ 750g / 1 ½ livre), pelées, déveinées et avec la queue
– 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
– 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
-125 ml (1/2 tasse) de basilic ciselé
-15 ml (1 c. à soupe) de miel
-1 pincée de piment moulu
-1 pincée de paprika fumé (facultatif)
-750 ml (3 tasses) de melon d’eau sans pépins, coupé en morceaux
-1 litre (4 tasses) de tomates cerises de couleurs et de formes variées, coupées en deux ou en quatre selon la grosseur
-1 laitue, lavée, essorée et déchirée
– 375 ml (1 ½ tasse) de fromage feta crémeuse, émiettée (facultatif)
– 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette ciselée
– Sel et poivre du moulin
– Quartier de citron (facultatif)
– 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de menthe ciselée (facultatif)
– 8 brochettes de bois 

 

INSTRUCTIONS 

Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Nettoyer et huiler légèrement la grille. 

Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le basilic et le miel dans un pot de verre. Saler et poivrer. Ajouter une pincée de piment au goût. 

Tremper les brochettes de bois dans l’eau chaude 20 minutes. 

Mélanger les crevettes bien épongées dans un bol avec la moitié de la vinaigrette pendant 10 minutes au réfrigérateur. Égoutter et enfiler 3 crevettes sur chaque brochette. Saler et poivrer et ajouter une pincée de paprika fumé si désiré. 

Préparer la salade en mélangeant la laitue, les tomates, le melon d’eau, la feta, la ciboulette et le reste de vinaigrette. Bien assaisonner et séparer dans 4 assiettes. 

Griller les brochettes de crevettes de 2 à 3 minutes de chaque côté. 

Garnir chaque assiette de 2 brochettes, de menthe et d’un quartier de citron si désiré. 

Recette originale 

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