Sandwichs au fromage grillé d’automne

 In Non classifié(e)

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 2 

 

INGRÉDIENTS
-4 tranches de pain de grains entiers
-2 cuillères à soupe de beurre non salé
-1 cuillère à thé de sel de mer floconné
-2 cuillères à soupe de moutarde de grains entiers
-1 pomme moyenne Granny Smith, finement tranchée
-1 tasse de roquette fraîche
-4 onces de fromage Gouda tranché
-8 onces de dinde de charcuterie fumée (ou votre charcuterie préférée) 

 

INSTRUCTIONS
Préchauffer une poêle moyenne à fond épais à feu moyen. 

Assembler les sandwiches! Tartiner 1/2 cuillère à soupe de beurre sur chaque tranche de pain et saupoudrer généreusement de sel de mer floconné. De l’autre côté de chaque tranche de pain, étaler 1/2 cuillère à soupe de moutarde. Déposer la pomme tranchée sur deux tranches de pain et garnir d’un morceau de fromage. Ajouter la roquette aux deux autres tranches de pain, garnir d’une tranche de fromage et de la dinde fumée. Retourner délicatement les tranches de pain avec la dinde sur les tranches de pain avec la pomme pour former des sandwichs. 

Cuire des deux côtés jusqu’à ce que chaque côté soit doré et que le fromage soit fondu, environ 3 minutes de chaque côté. 

Couper en deux et servir avec la soupe aux tomates. Savourez ! 

Recette originale

Recent Posts

Leave a Comment