Sandwichs au Thé Printanier
Préparation: 15 minutes
Four: 0 minutes
Ingrédients
Pour les sandwichs :
-1 pain blanc tranché mince
-6 radis (émincés)
-1 concombre sans pépins (émincé)
-quelques pétales de fleurs Viola
-Formes désirées des emporte-pièces
Pour la tartinade au fromage :
-1 paquet de fromage à la crème de 8 onces à température ambiante (ou tout fromage à pâte molle)
-1/4 tasse de pétales de fleurs Viola (hachés)
-1 ciboulette (coupée)
-1/2 cuillère à thé de sel
-1/4 cuillère à thé de poivre noir
–pincée de persil
Instructions
Préparer la tartinade au fromage :
Retirer les pétales des Violas de la tige. Hacher finement.
Dans un grand bol à mélanger, ajouter vos pétales hachés avec votre fromage à température ambiante, votre ciboulette, votre persil, votre sel et votre poivre. Mélanger le tout ensemble.
Préparer les sandwichs :
Trancher finement le concombre et les radis à la mandoline. Déposer les tranches sur un papier essuie-tout pour absorber l’excès d’humidité.
Déposer de fines tranches de pain. Étendre votre fromage de fleurs sur votre pain, superposer les concombres et/ou les radis légèrement les uns sur les autres et couvrir d’une autre tranche de pain (facultatif).
Utilisez un emporte-pièce pour les formes ou servez vos sandwichs à face découverte et coupez-les en carrés ou en triangles pour servir.
Garnir de Viola et de persil ou d’autres herbes.
Remarque : Comme pour toute fleur comestible, n’utilisez que des fleurs fraîches qui sont exemptes de pesticides et de produits chimiques. Rincer doucement, assécher et enlever les pétales de la tige.
Remarque : Si vous assemblez des sandwichs au thé à l’avance, couvrez vos sandwichs d’un essuie-tout humide et d’une pellicule plastique pour garder votre pain frais et pour éviter qu’il soit sec. Garnir de fleurs avant de servir.