Sauce Marinara authentique

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Sauce Marinara authentique

Préparation: 10 minutes

Four: 30 minutes

Ingredients

-1/4 de tasse d’huile d’olive extra vierge

-3 gousses d’ail pelées et tranchées en deux

-1 c. à table de pâte de tomates

-35 onces de tomates en conserve italiennes pelées entières

-sel

-poivre fraichement moulu

-un pincée de sucre

-2 feuilles de basilic

 

Instructions

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive extra vierge. Ajouter les gousses d’ail et laisser cuire à feux moyen, mélangeant occasionnellement jusqu’à ce que les gousses d’ail soient bien dorées, pendant environ 5 minutes.

Ajouter la pâte de tomate et laisser cuire en mélangeant, pendant 1 minute. Ajouter les tomates et les écraser à l’aide de l’endos de la cuillère; assaisonner le tout avec le sel et le poivre. Ajouter le sucre et les feuilles de basilic et porter le tout à ébullition.

Laisser mijoter sur feu doux, mélangeant occasionnellement jusqu’à ce que la sauce atteigne l’épaisseur désirée et soit réduite à 3 tasses, pendant 30 minutes.

Disposer des feuilles de basilic et des gousses d’ail avant de servir, ou de mettre en conserve.

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