Saumon au Citron et au Basilic Cuit au Four

Préparation: 5 minutes
Four: 20 minutes
Ingrédients
-1 ½ livre de saumon (couper en 6 filets)
-6 c. soupe de beurre fondu
-1 gousse d’ail broyé
-1 poignée de basilic haché finement
-2 c. à soupe de jus de citron
-1 c. à thé de sel
-½ c. à thé de poivre
-6 tranches de citron
Préparation
Préchauffer le four à 375 degrés.
Placer une grande feuille de papier d’aluminium sur une plaque de cuisson, et vaporiser avec une huile de cuisson non-collante. Étendre les filets de saumon sur le papier d’aluminium, à distance égale.
Dans un bol de taille moyenne, combiner le beurre, l’ail, le basilic, le jus de citron, le sel puis le poivre. À l’aide d’une cuillère, bien mélanger le tout.
Verser la moitié de la sauce de citron et basilic sur les filets. Garder le reste pour plus tard. Garnir chaque filet d’une tranche de citron.
Renfermer le papier d’aluminium sur les filets en créant un petit cocon. Cuire le saumon durant 15 minutes sans défaire le papier d’aluminium.
Défaire le cocon d’aluminium, et verser le reste de la sauce de citron et basilic sur les filets. Retourner le saumon au four et griller à feu haut pendant 5 à 7 minutes.
Surveillez bien le saumon pendant qu’il grille. Une fois que les filets commencent à brunir, retirer du four et servir immédiatement.
Recette originale sur
https://www.evolvingtable.com/basil-lemon-baked-salmon-foil/