Steak au pesto d’avocat

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4 

 

INGRÉDIENTS
POUR LE BIFTECK :
1 (2 livres) morceau de bifteck de jupe (environ 2 pouces d’épaisseur)
1/4 tasse d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de cassonade
4 gousses d’ail, hachées
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre  

POUR LE PESTO D’AVOCAT :
4 tasses de basilic frais
1 avocat
1/2 tasse de fromage asiago
1/4 tasse de pignons de pin grillés
3 gousses d’ail
1/2 à 3/4 tasse d’huile d’olive
1/4 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre
1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés 

POUR LA RELISH DE MAÏS GRILLÉ :
3 épis de maïs doux, coupés de l’épi
1/2 poivron rouge, coupé en dés
1 échalote, coupée en dés
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
1 citron vert, jus
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre 

 

INSTRUCTIONS
Dans un bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, la cassonade, l’ail, le sel et le poivre. Placez le steak dans un plat allant au four ou dans un sac Ziplock et versez le mélange par-dessus. Placez-le au réfrigérateur et laissez-le mariner pendant au moins 30 minutes ou même toute la nuit. 

Vous pouvez griller ou saisir le steak. Préchauffez le gril dans votre four et rapprochez la grille du four le plus près possible. Placer le steak sur une lèchefrite ou une plaque à pâtisserie et faire griller de chaque côté pendant environ 5 minutes. Cela se traduit généralement par un steak moyen à bien cuit. 

Laisser reposer le steak pendant 10 minutes avant de le trancher finement contre le grain. Servir avec du pesto et de la relish de maïs sur le dessus ! 

POUR PRÉPARER LE PESTO D’AVOCAT :
Mélanger le basilic, l’avocat, le fromage, les pignons de pin et l’ail dans un robot culinaire. Battre jusqu’à ce qu’il reste de petites miettes, puis avec le robot en marche, verser l’huile d’olive. Commencez avec 1/2 tasse et ajoutez le supplément si nécessaire pour atteindre la consistance désirée. Ajouter le sel, le poivre et les flocons de piment et mélanger à nouveau. Goûter et assaisonner en plus si besoin.  

POUR PRÉPARER LA RELISH DE MAÏS GRILLÉ :
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Il peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à deux jours. 

Recette originale 

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