Sucettes glacées à la tarte au citron meringuée

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Préparation: 30 minutes
Cuisson: 3 minutes
Portions: 12 

 

INGREDIENTS
– ⅔ de lait concentré sucré
-2 tasses de lait
-½ tasse, plus 2 cuillères à soupe de crème de citron
-⅛ cuillère à café de sel
-1 cuillère à soupe de beurre fondu
-2 feuilles de biscuits Graham
-2 gros blancs d’œufs
-½ tasse de sucre granulé 

 

INSTRUCTIONS
Dans un bol, mélanger le lait concentré, le lait, la crème au citron et le sel. Répartir uniformément le mélange entre vos moules à sucettes glacées. Conserver au congélateur au moins une heure. 

Pendant que les sucettes glacées gèlent, faites fonder votre beurre, puis écrasez vos biscuits Graham. Bien mélanger ensemble. 

Retirez les sucettes glacées et insérez vos bâtonnets de sucettes glacées au centre. Garnir les sucettes glacées de chapelure de biscuits Graham. Congeler jusqu’à ce qu’il soit solide, environ quatre heures, de préférence toute la nuit. 

Placez votre bol sur une petite casserole avec de l’eau bouillante. Ajouter les blancs d’œufs et le sucre granulé dans le bol et fouetter constamment jusqu’à ce que les blancs d’œufs blanchissent et que le sucre se dissolve. Transférer dans votre mélangeur et battre jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes. 

Démoulez délicatement vos sucettes glacées et congelez quelques minutes non moulées. Trempez les extrémités des sucettes glacées dans la meringue, puis utilisez un chalumeau de cuisine pour griller la meringue. 

 

Recette originale 

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