Tarte aux pissenlits

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Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes 

 

Ingrédients 

POUR LA PÂTE:
-7 onces de farine tout usage
-3,5 onces (7 cuillères à soupe) de beurre froid coupé en cubes
Une pincée de sel
-1 œuf
-2 cuillères à soupe d’eau glacée 

POUR LE REMPLISSAGE:
-7 onces de crème fraîche
-3 œufs
-Sel de mer et poivre noir. 
-Feuilles de pissenlit, 2-3 poignées, grossièrement hachées
-3,5 onces de feta
-Noix de pin grillées (ou graines de tournesol) ou pour garnir
Fleurs de ciboulette pour garnir (facultatif) 

 

Instructions 

POUR LA PÂTE:
Mettre la farine, le beurre et le sel dans un robot culinaire et battre pour obtenir la texture de chapelure fine. Vous pouvez le faire à la main si vous n’avez pas de robot culinaire. Fouetter l’œuf et l’eau glacée ensemble. Ajouter lentement le mélange d’œufs à la farine et battre jusqu’à ce que le tout se mélange et forme une boule de pâte à pâtisserie. 

Retirer la boule de pâte du robot culinaire. Aplatir la balle et envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes. 

Étalez votre pâte pour s’adapter à la taille de votre moule à tarte (Moule à tarte rectangulaire de 14 par 4 1/2 pouces ou moule à tarte rond de 8 pouces), en pressant fermement dans les coins et les côtés. Couper tout surplus de pâte. Mettre dans le congélateur pendant que vous faites la garniture. 

Préchauffer le four à 400F. 

Sortir le moule à tarte du congélateur, étaler sur du papier sulfurisé et remplir de haricots ou de riz. Cuire au four pendant 15 minutes, puis retirer les haricots et cuire à nouveau pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Retirer du four et laisser refroidir légèrement. 

POUR LA GARNITURE:
Mélanger la crème fraîche et les œufs et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les feuilles de pissenlit hachées (et l’oseille, si vous l’utilisez) et mélanger à nouveau. 

Lorsque la tarte est légèrement refroidie, briser la feta uniformément sur la base de sorte que vous avez de beaux morceaux. Verser le mélange de crème fraiche et cuire au four pendant 30 minutes jusqu’à ce que ça soit doré et gonflé sur le dessus. 

Laissez refroidir. Au moment de servir, garnir de noix de pin grillées et de fleurs de ciboulette. 

Recette originale

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