Tiramisu à la crème irlandaise

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Préparation : 35 minutes
Cuisson : 0 minutes
Portions: 8 

 

INGRÉDIENTS
-4 gros jaunes d’œufs (pasteurisés)
-½ tasse) de sucre
-1 tasse de crème épaisse
-2 cuillères à café d’extrait de vanille
-8 onces de fromage mascarpone
-12 onces d’espresso infusé fort
-¼ tasse de liqueur de crème irlandaise
-½ tasse de cacao en poudre non sucré
-8 onces de doigts de dame, environ 24 biscuits
-2 onces de chocolat au lait, fraîchement râpé/rasé 

 

INSTRUCTIONS
Dans un bol, battre ensemble les jaunes d’œufs et ¼ de tasse de sucre jusqu’à ce que les jaunes soient de couleur jaune pâle et que le mélange double de volume. Cela prend environ 5 minutes. Vous voulez que le mélange tombe comme des rubans des batteurs une fois qu’il est prêt. 

Dans un autre bol, battre la crème épaisse, l’extrait de vanille et le ¼ de tasse de sucre restant jusqu’à la formation de pics moyens. Ajouter le fromage mascarpone et battre jusqu’à ce qu’il soit combiné et que le mélange soit tartinable. Versez ce mélange dans le bol avec les jaunes d’œufs et mélangez-les délicatement jusqu’à ce qu’ils soient combinés. 

Dans un bol peu profond, fouetter ensemble l’espresso et la liqueur de crème irlandaise. 

Mettre le cacao dans une passoire fine. Saupoudrez-en un peu partout au fond du plat allant au four jusqu’à ce qu’il soit couvert. 

Prenez chaque biscuit doigt de dame et trempez-le dans le mélange expresso/crème irlandaise jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé. Ne pas trop tremper, car les doigts de dame tomberont en morceaux. Un petit conseil : trempez un doigt de dame, comptez jusqu’à 3, puis retournez-le et comptez à nouveau jusqu’à 3. Placez le doigt de dame dans le plat et répétez avec plus de doigts de dame, jusqu’à ce que vous ayez une seule couche de doigts de dame trempés.  

Étendre la moitié du mélange de mascarpone sur les biscuits. Saupoudrer d’un peu plus de cacao en poudre. Répétez avec les doigts de dame restants – en les plongeant dans l’espresso, puis en les plaçant en une seule couche. Une fois terminé, recouvrez avec le mascarpone restant. 

Saupoudrer le reste de poudre de cacao sur le dessus puis saupoudrer de copeaux de chocolat. Réfrigérer pendant au moins 6 heures ou même toute la nuit. 

Recette originale 

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