Tourtière à la Viande

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Préparation : 30 minutes
Four : 45 minutes

Ingrédients

-2 c. à soupe d’huile d’olive

-1 petit oignon, coupé en dés

-2 gousses d’ail, émincées

-1 1/2 livre de bœuf haché

-1 livre de porc haché

-1 tasse de patates pillées*

-2 c. à thé de cannelle

-1 ½ c. à thé d’origan, de moutarde, d’épices

-1 c. à thé de girofles

-2 c. à thé de gros sel

-1/2 tasse de bouillon de bœuf

-1/2 c. à soupe de farine

Instructions

Préchauffer le four à 35 degrés F.

Sur feu moyen à élevé, ajouter l’huile et les oignons dans une grande poêle, et faire sauter jusqu’à ce que le tout soit translucide. Ajouter le bœuf et le porc puis cuire jusqu’à ce que les viandes ne soient plus roses, en écrasant les viandes en petits morceaux. Ajouter les patates pillées et les épices.

Utiliser un contenant afin de mélanger le bouillon de bœuf et la farine. Une fois la bonne consistance obtenue, verser le mélange dans la poêle et laisser cuire afin de faire épaissir la sauce.

Placer le fond de la croûte dans un moule à tarte de 9 pouces. Remplir la croûte avec la viande puis recouvrir avec le reste de la croûte.

Sceller les croûtes l’une avec l’autre, en utilisant une fourchette ou les doigts. Badigeonner la croûte du dessus avec un mélange d’œufs.

Laisser cuire durant 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

*NB : Pour cette recette, vous pouvez utiliser un restant de patates pillées, ou faire bouillir deux patates pelées jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, puis les écraser à l’aide d’un presse-purée.

Recette originale

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