Zeppole

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions: 12 

 

INGRÉDIENTS
Pour la pâte:
-1 ¼ tasse (moins 1 cuillère à soupe) d’eau
-1 ⅔ tasse de farine
-4 onces de beurre
-5 œufs
-½ cuillère à café de sel   

Pour la crème pâtissière :
-2 ⅔ tasse de lait entier
-6 jaunes d’œufs
-½ tasse) de sucre
-½ tasse de fécule de maïs env. 60 grammes
-2 onces de beurre
-1 cuillère à soupe d’extrait de vanille  

Pour la décoration :
-sucre de confiserie
-cerises confites ou cerises compotées 

 

INSTRUCTIONS 

Pour préparer la crème pâtissière :
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs, la vanille et ½ tasse de lait. Bien battre le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. 

Faites chauffer le reste du lait sur une cuisinière sans le faire bouillir. Baissez le feu et versez lentement la pâte aux jaunes d’œufs. 

Fouetter vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux et la crème qui colle au fond de la casserole. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la crème commence à épaissir et se transforme en crème pâtissière. Attention à ne pas trop le cuire. 

Une fois que vous voyez que la consistance de la crème est suffisamment épaisse, ajoutez le beurre, fouettez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé. Transvaser la crème pâtissière dans un grand bol, couvrir d’un film plastique en la faisant toucher à la crème. Laisser refroidir complètement. 

Pour préparer le Zeppole :
Dans une casserole moyenne sur la cuisinière, mélanger l’eau, le beurre et le sel. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux et ajouter toute la farine d’un coup. À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger jusqu’à ce que la pâte se rassemble en une boule lisse. Continuez à mélanger et à cuire à feu doux pendant quelques minutes. Transférer la pâte dans un bol mélangeur. 

À l’aide d’un crochet pétrisseur, battez-le pendant environ quelques minutes pour laisser refroidir la pâte. Une fois la pâte refroidie, commencez à incorporer les œufs un à un. Ajoutez l’œuf suivant UNIQUEMENT une fois que le précédent a été complètement incorporé. Transférez la pâte dans une poche à douille avec une grande douille en forme d’étoile et commencez à pocher le Zeppole. 

Préchauffer le four à 375F/ 190C 

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Étalez la pâte en cercles de 3 pouces de diamètre avec un trou d’environ un pouce et demi au milieu. Assurez-vous de laisser suffisamment d’espace entre les pâtisseries car elles doubleront de taille au four. 

Cuire au four préchauffé à 375F pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. N’ouvrez pas le four pendant les 25 premières minutes. Après 25 minutes, ouvrez la porte du four de quelques centimètres et laissez le Zeppole cuire encore 5 à 10 minutes de cette façon. 

Garnir les pâtisseries de crème :
Laisser refroidir les pâtisseries. Couper chacun en deux. Remplir une poche à douille de crème pâtissière. 

Pocher la crème pâtissière sur la moitié inférieure, couvrir avec le dessus et pocher une autre étoile ou un tourbillon de crème pâtissière sur le dessus. Décorer de cerises et saupoudrer de sucre glace. 

Recette originale 

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